О содержании территорий предприятий и организаций Борисовского района

В категорииНовости
Автор admin

В весенне-летний период наиболее актуальным становится вопрос благоустройства внутренней и прилегающей территории предприятий и организаций, а также наведения порядка на земле.

По результатам проведения надзорных мероприятий  сотрудниками ГУ «Борисовский зональный ЦГЭ» в большинстве организаций выявляются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части содержания территории.

Типичные нарушения, выявляемые при проведении мониторинга объектов промышленности и сельского хозяйства: несвоевременное и некачественное проведение работ по уборке территории, неупорядоченное складирование крупногабаритных отходов,  металлолома, наличие строительного мусора, несвоевременный покос травы.

Замусоренность территорий – это ведь не только неприятный эстетический вид, но и фактор возникновения различных, в том числе инфекционных заболеваний и травм. Несвоевременное удаление мусора и бытовых отходов,  а также строительных материалов приводит к загрязнению почвы химическими и бактериологическими агентами, расплоду мух, крыс. Несвоевременный покос сорной растительности приводит к увеличению численности клещей, которые в свою очередь являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний.

В целях приведения территории в состояние, пригодное для эксплуатации зданий, сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций, создания благоприятных условий труда и быта работников, формирования экологически и пожаробезопасной, эстетически выразительной среды обитания ГУ «Борисовский зональный ЦГЭ» убедительно призывает предприятия и организации к содержанию внутренней и прилегающей территории в чистоте, созданию условий для сбора крупногабаритных отходов лома и отходов черных и цветных металлов (металлолома), тары, стройматериалов, твердых коммунальных отходов, своевременному скашиванию и удалению сорных растений.

Врач-гигиенист (заведующий) ОГТ                                                                                     О.В.Кот

Комментарии к данной записи закрыты.