Ситуация успеха – от мотивации к действию…

В категорииНовости
Автор admin

8-1539_1_6«Бог никогда не спустится с неба, чтобы сказать: «Теперь я разрешаю тебе добиться успеха!» Такое разрешение каждый из нас должен дать себе сам. Главное – начать!» © Эндрю Мэтьюз

Как только окончательно и бесповоротно человек решится изменить свою жизнь или начать действовать, жизнь сама начнет в помощь подкидывать варианты. Ниоткуда появятся нужные люди, друзья подарят полезную книгу, «само бросится в глаза» объявление в газете, случай приведет тебя в нужное место в самый подходящий момент. Мы просто начнем замечать благоприятные ситуации и притягивать к себе новые возможности.

Стоит нам только решиться начать что-то делать, как сразу появятся ресурсы и для возникновения мотивации к действию. Конечно, можно объяснять эти проблески удачи простым стечением обстоятельств. Но если присмотреться к жизни внимательнее, то можно заметить, что случаются они регулярно.

Итак, давайте разберемся…

СИТУАЦИЯ — это сочетание условий, которые обеспечивают успех.

УСПЕХ- это результат подобной ситуации.

ОЖИДАНИЕ УСПЕХА – стремление заслужить одобрение; стремление утвердить свое «Я», свою позицию, сделать заявку на будущее, ожидание окружающих, личности, результат деятельности личности.

Считается, что наши мысли материализуются, и мироздание благосклонно награждает человека той реальностью, о которой он чаще всего размышляет. Исходя из этого утверждения, сильная мотивация себя на успех и работу выступает важнейшим условием продуктивного роста. Иначе просто не получится самореализоваться. Поэтому предстоит разобраться, как научиться добиваться того, что было недостижимым, и как поверить в себя.

Советы, как правильно мотивировать себя:

Создайте свою цель и следуйте ей.

Почему же важно ставить перед собой собственные задачи? Потому что в противном случае, велика вероятность пойти на поводу у чужих устремлений. Часто люди не замечают, что следуют установкам родителей, друзей, коллег. Нужна машина, квартира, семья и дети, но кому? Если есть желание отправиться в путешествие, записать песню, создать бизнес, то составлять план реализации необходимо в этих направлениях. Соответствовать общепринятым ожиданиям — неверное решение.

Добиться успеха — слишком размытая образная цель. Нужно предельно ясно представлять, чего конкретно следует достичь. И, разумеется, понимать — задачи должны быть реальными. Конечно, «стать главой Газпрома», «возглавить Bank of America» прекрасные стремления. Но с вероятностью 100% они так и останутся мечтами. Желания надо сопоставлять с настоящими возможностями, иначе неизбежная череда неудач снизит самооценку и отобьёт тягу к самореализации.

Составляйте план на ближайшее будущее.

Мотивация к успешной жизни для достижения цели — основа, но важно и прикладывать усилия. Если хотите начать жизнь с чистого листа — необходимо планировать это поэтапно. Не пытайтесь кардинально перестроить все и сразу. Начните с расписания на ближайшие сутки. Так вы будете иметь детальное представление, что и как делать. Сможете фиксировать результаты и корректировать постановку задач в будущем.

Не слушайте того, что говорят вам люди.

Весьма распространена позиция «прислушиваться к советам профессионалов». Но стоит ли безоговорочно доверять мнению ведущих специалистов во всех сферах деятельности? Если не брать во внимание их блестящие статусы, они просто люди, которые элементарно могут завидовать.

Читайте истории успеха других людей.

Если хотите избавиться от лишнего веса, нужно читать истории о тех, кто рассказывает, как много работал для достижения желаемого результата. Сколько времени потратил на изнурительные тренировки, составление плана питания с опытными диетологами, чтобы от 100 кг прийти к вожделенным 70. То же самое в любой другой области жизни – бизнесе, карьере, любви. Оценивайте, анализируйте и впитывайте только такой опыт. Ведь именно это люди, мотивированные на успех по-настоящему. Обращать внимание на лучезарно улыбающихся с экрана звезд, предлагающих чудодейственные пилюли, способные за неделю превратить в грациозную лань — большая ошибка.

Составьте график целей.

План-график достижения целей — весьма полезная мотивация. С помощью него будет удобно отслеживать результаты и анализировать причины неудач. Составить его можно для любых задач: основных, дополнительных. Особенность его заключается в том, что в начале списка проставляется ведущее желание, за ним уже остальные взаимосвязанные.

Используйте зависть во благо.

Не существует человека, которому хотя бы раз в жизни не приходилось завидовать. На самом деле это довольно сильное чувство можно задействовать в своих интересах. Оно может стать прекрасной мотивацией для успеха. Отталкиваться, опять же, предстоит от возможностей.

К примеру, вы хотите научиться писать так же хорошо, как Стивен Кинг. Тогда следует заняться изучением его литературы. Помнить, что обязательным условием приближения заветного желания выступает регулярная практика. Отличным решением будет записаться на курсы писательского мастерства. Главное — обратить зависть на пользу.

Вырабатывайте полезные привычки.

То, чем мы занимаемся ежедневно, неизменно влияет на то, какими мы станем в будущем. Ведущая жизненная аксиома. Просто замените обычные пристрастия другими, которые принесут пользу и поспособствуют саморазвитию.

Заведите дневник целей.

Завести его нужно как можно скорее. Он сильно мотивирует. Для наглядности приведем в пример студентов Гарвардского университета. В далеком 1979 году был проведен социологический опрос: есть ли у них задачи и фиксируют ли они их на бумаге. Итоги показали, что только 3% молодых людей их записывали, у 13% они просто были, а 84% вообще не имели таковых.

Через 10 лет повторное исследование показало, что те 3% учащихся, записывающих стремления — действительно стали успешными в финансовой сфере. Стабильность выступает одним из способов измерения. Итог: нужно проставлять цели и расписывать план их достижения.

Окружите себя единомышленниками.

Снова приведем в пример похудение. Если хотите избавиться от лишних килограммов, найдите себе единомышленников. Поддержка и понимание важны в любом деле. В компании людей, которые также идут к определенному результату, добиться желаемого окажется в разы проще.

Комментарии к данной записи закрыты.