Школа — территория здоровья

В категорииНовости
Автор admin

Самое ценное, что есть у человека – это жизнь, а самое ценное в его жизни – здоровье. Сегодня проблема сохранения здоровья детей все более отчетливо осознается представителями системы образования как профессионально значимая. Это объясняется, прежде всего, тем, что само понятие «здоровье» трактуется более широко, чем просто отсутствие заболеваний. Под здоровьем сегодня понимается естественное состояние организма, полное физическое, психическое, духовное, моральное и социальное благополучие, уровень физического развития, соответствующий возрасту.   Деятельность педагогов  в школах направлена как на обучение, так и на обеспечение условий для сохранения и укрепления здоровья.

Гигиенический проект  «Школа-территория здоровья» объединяет и согласовывает работу педагогического коллектива, медико-психологической службы, общественности по формированию культуры здорового образа жизни всех участников образовательного процесса. 07 февраля 2020 года  на базе ГУО «Средняя школа № 23 г.Борисова»  состоялся  «круглый стол» по актуальным направлениям  гигиенического проекта «Школа — территория здоровья». В мероприятии приняли участие управление по образованию Борисовского райисполкома, ГУ «Борисовский зональный центр гигиены и эпидемиологии», УЗ «Борисовская ЦРБ», представители учреждений образования.

Участники «круглого стола» поделились опытом работы учреждений образования по сохранению и укреплению здоровья школьников,  перспективами и основными направлениями работы в рамках проекта.

Представители заинтересованных ведомств рассказали о методике оценки работы «Школ здоровья», анализе заболеваемости школьников, профилактике  заболеваний глаз, желудочно-кишечного тракта, нарушений осанки и др.

Все присутствующие познакомились с активными формами работы по сохранению здоровьесберегающей среды в школе, а также с выступлением агитбригады клуба «Здоровячок», проведением «подвижной перемены».

Реализация гигиенического проекта будет продолжена.

Л.Тарасенко — врач-гигиенист (заведующий) отделением гигиены детей и подростков

 

Комментарии к данной записи закрыты.